Кальцоне с моцареллой и чоризо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальцоне с моцареллой и чоризо необходимо...
Развести дрожжи с сахаром в тёплой воде и оставить на 10 минут. Просеять муку горкой, сделать углубление и добавить туда соль, дрожжи и тёплое молоко. Замесить однородное тесто и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
Томаты очистить от кожицы и взбить блендером вместе с соком и чесноком. Добавить пряные травы, соль и хорошо перемешать соус.
Моцареллу нарезать кубиками. Подошедшее тесто раскатать в круг, смазать одну половину томатным соусом. Положить на соус ломтики чоризо, посыпать моцареллой и накрыть второй половиной теста. Защипать края лепешки в виде полумесяца.
Переложить пиццу на противень и смазать оливковым маслом. Отправить кальцоне в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 20 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама