Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальцоне с моцареллой и чоризо


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто::
    • вода - 100 мл
    • дрожжи - 7г
    • сахар - 1 ч.л.
    • мука - 500г
    • соль - 1 ч.л.
    • молоко - 200 мл
    соус::
    • томаты (в собственном соку) - 200г
    • чеснок - 1 зубчик
    • тимьян (сухой) - 1 щепотка
    • базилик (сухой) - 1 щепотка
    • орегано (сухой) - 1 щепотка
    начинка::
    • моцарелла - по вкусу
    • чоризо (ломтики) - по вкусу
    • оливковое масло (для смазывания).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальцоне с моцареллой и чоризо необходимо...

    Развести дрожжи с сахаром в тёплой воде и оставить на 10 минут. Просеять муку горкой, сделать углубление и добавить туда соль, дрожжи и тёплое молоко. Замесить однородное тесто и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре.

    Томаты очистить от кожицы и взбить блендером вместе с соком и чесноком. Добавить пряные травы, соль и хорошо перемешать соус.

    Моцареллу нарезать кубиками. Подошедшее тесто раскатать в круг, смазать одну половину томатным соусом. Положить на соус ломтики чоризо, посыпать моцареллой и накрыть второй половиной теста. Защипать края лепешки в виде полумесяца.

    Переложить пиццу на противень и смазать оливковым маслом. Отправить кальцоне в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 20 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование