Кальцоне с соусом маринара
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (в собственном соку) - 800г
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальцоне с соусом маринара необходимо...
Мелко нарезать чеснок. Выложить в сотейник консервированные томаты, чеснок, добавить соль и сахар. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут. Затем снять соус с огня и взбить блендером в пюре.
Пока готовится соус, крупно потереть моцареллу. Нарезать небольшими кубиками колбасу, болгарский перец, грибы и лук.
Тесто для пиццы раскатать в лепешку, выложить на одну половину нарезанные ингредиенты. Посыпать начинку моцареллой и накрыть второй половиной теста. Тщательно защипать края, формируя полукруг, сделать сверху несколько проколов ножом.
Смазать кальцоне взбитым яйцом, посыпать специями и тертым пармезаном. Отправить изделие в духовку, разогретую до 240С. Выпекать кальцоне до образования румяной корочки около 15 минут. Подавать кальцоне с соусом маринара.
фото-рецепты по шагам
реклама