Беляши с брусничным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- простокваша или кефир - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 500-600г
- дрожжи - 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши с брусничным соусом необходимо...
Смешать муку с сухими дрожжами. Соединить простоквашу, яйцо, растительное масло, соль и сахар. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 1 час в теплом месте.
Тем временем прокрутить через мясорубку мясо и репчатый лук. Приправить фарш солью и перцем, добавить плоды можжевельника. Влить в фарш немного воды для сочности, тщательно вымесить начинку.
Разделить тесто на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить ложку фарша, полить сверху брусничным соусом. Защипать края теста по кругу, оставляя небольшое отверстие в центре беляша. Положить беляши на доску, смазанную маслом, и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выложить беляши отверстием вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить беляши на среднем огне с двух сторон до образования до румяной корочки. Готовые беляши с брусничным соусом промокнуть на бумажном полотенце от лишнего жира и подать к столу.
реклама