Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Беляши с брусничным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • простокваша или кефир - 2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука - 500-600г
    • дрожжи - 1.5 ч.л.
    для начинки::
    • свинина - 500г
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • перец черный (дробленый) - по вкусу
    • соль - 1/2 ч.л.
    • можжевельник (плоды) - 6-7 шт.
    • брусничный соус - по вкусу
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Беляши с брусничным соусом необходимо...

    Смешать муку с сухими дрожжами. Соединить простоквашу, яйцо, растительное масло, соль и сахар. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 1 час в теплом месте.

    Тем временем прокрутить через мясорубку мясо и репчатый лук. Приправить фарш солью и перцем, добавить плоды можжевельника. Влить в фарш немного воды для сочности, тщательно вымесить начинку.

    Разделить тесто на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить ложку фарша, полить сверху брусничным соусом. Защипать края теста по кругу, оставляя небольшое отверстие в центре беляша. Положить беляши на доску, смазанную маслом, и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

    Выложить беляши отверстием вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить беляши на среднем огне с двух сторон до образования до румяной корочки. Готовые беляши с брусничным соусом промокнуть на бумажном полотенце от лишнего жира и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование