Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Беляши с бульоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 500г
    • баранина (филе) - 350г
    • говядина (филе) - 250г
    • репчатый лук - 150г
    • сметана - 120г
    • мясной бульон - 1.5 л
    • жир - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 5г
    • сода - 2г
    • молоко (теплое) - 50 мл
    • укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Беляши с бульоном необходимо...

    Приготовить тесто. Смешать молоко, соль, сахар, сметану и яйцо, взбить. Затем в эту смесь при непрерывном помешивании всыпать пшеничную муку, добавить соду и замесить тесто. Оставить его на 20 минут для расстойки, потом раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разделать пласт на круглые лепешки, слегка приподняв края кверху, собрав их сборками и защипнув. Заготовки из теста обжарить со всех сторон в жире (использовать 60 г).

    Приготовить фарш. Баранину и говядину промыть, обсушить, пропустить дважды через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Добавить в фарш 60 мл мясного бульона, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и слегка обжарить в жире (использовать 60 г).

    Фарш выложить на заготовки из теста, положить их на противень, смазанный жиром (использовать 20 г), в отверстия влить оставшийся растопленный жир. Поставить беляши в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут.

    Подавать к столу горячими. Отдельно подать горячий мясной бульон в пиалах с промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование