Беляши с бульоном
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 500г
- баранина (филе) - 350г
- говядина (филе) - 250г
- репчатый лук - 150г
- сметана - 120г
- мясной бульон - 1.5 л
- жир - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 5г
- сода - 2г
- молоко (теплое) - 50 мл
- укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши с бульоном необходимо...
Приготовить тесто. Смешать молоко, соль, сахар, сметану и яйцо, взбить. Затем в эту смесь при непрерывном помешивании всыпать пшеничную муку, добавить соду и замесить тесто. Оставить его на 20 минут для расстойки, потом раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разделать пласт на круглые лепешки, слегка приподняв края кверху, собрав их сборками и защипнув. Заготовки из теста обжарить со всех сторон в жире (использовать 60 г).
Приготовить фарш. Баранину и говядину промыть, обсушить, пропустить дважды через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Добавить в фарш 60 мл мясного бульона, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и слегка обжарить в жире (использовать 60 г).
Фарш выложить на заготовки из теста, положить их на противень, смазанный жиром (использовать 20 г), в отверстия влить оставшийся растопленный жир. Поставить беляши в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут.
Подавать к столу горячими. Отдельно подать горячий мясной бульон в пиалах с промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
реклама