Кулич в хлебопечке
Для приготовления кулича вам потребуется:
- молоко - 150 мл
- масло сливочное - 100г
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт. (крупное)
- сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 250г
- курага - 100г
- ванилин - по желанию.
Рецепт кулича:
Влейте в ведерко хлебопечки молоко и добавьте сметану.
Разбейте яйцо.
Выложите размягченное сливочное масло. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Засыпьте соль, соду и сахарный песок.
Курагу сполосните под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите порезанную курагу в ведерко хлебопечки.
Просейте в ведерко муку.
Установите ведерко в хлебопечку и выставьте программу «Кекс» продолжительностью не менее 1.5 часов. Готовый кулич переложите из хлебопечки на решетку и остудите. Украсьте по своему желанию.
реклама