Арабские беляши с вареной бараниной, яйцами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- баранина (мякоть) - 400г
- сливочное масло (соленое) - 30г
- яйцо (вкрутую,) - 2 шт.
- сыр (тертый) - 50г
- растительное масло - 50 мл
- жир - 180г
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арабские беляши с вареной бараниной, яйцами и сыром необходимо...
Приготовить пресное тесто из муки, яйца, смешанного с водой, растительным маслом и солью. Оставить тесто для расстойки на 30-40 минут, накрыв чистым полотенцем. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него кружки диаметром 12 см.
Приготовить начинку. Баранину промыть, нарезать средними кусками и припустить до готовности в подсоленной кипящей воде с добавлением соленого сливочного масла.
Вареное мясо мелко нарезать, смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами, добавить тертый сыр, молотый перец и соль. Все тщательно перемешать.
Выложить начинку на каждый кружок из теста, собрать края, соединить их пальцами, оставив небольшое отверстие вверху. Поджарить беляши во фритюре до золотистого цвета. Потом откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
Подавать беляши к столу горячими, переложив на блюдо.
реклама