Открытый курник
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 400г
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- петрушка (свежая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- картофель - 3 шт.
- яйцо (сырое) - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- тесто дрожжевое - 500г
- желток (для смазки) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый курник необходимо...
Картофель и курицу отварить по отдельности до готовности в подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками куриное филе и вареное яйцо. Мелко порубить зелень петрушки. Смешать подготовленные компоненты, приправить начинку солью по вкусу.
Готовый картофель размять в пюре, добавить сливочное масло и яйцо. Взбить пюре до консистенции гладкого крема и наполнить им кондитерский мешок.
Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить на смазанный противень. Выложить на тесто куриную начинку, оставив по краям свободную кромку теста шириной 2 см. Смазать края теста взбитым желтком. С помощью кондитерского мешка выдавить по кромке пирога картофельное пюре, оставляя середину курника открытой.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 210С. Выпекать открытый курник до готовности около 25 минут.
реклама