Многослойный курник
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 стакана
- рис (отварной) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 30г
- лук зеленый - по вкусу
- шампиньоны - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- укроп (свежий) - 1/2 пучка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Многослойный курник необходимо...
Отварить 2 яйца вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем курицу остудить, бульон процедить. Пока курица варится, приготовить на кефире тесто для блинов. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блины.
Вареные яйца мелко нарезать вместе с зеленым луком. Отваренный рис заправить растопленным маслом и соединить с луком и яйцами. Посолить рисовую начинку по вкусу и хорошо перемешать.
Шампиньоны порезать ломтиками, мелко нарезать репчатый лук. Обжарить лук с грибами до зарумянивания на растительном масле. В конце посолить, добавить сметану и тушить на небольшом огне 5 минут. Снять грибную начинку с огня, всыпать в рубленый укроп и хорошо перемешать.
Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка и, постоянно помешивая, развести теплым бульоном. Выложить в соус куриное филе и тушить 5 минут. Снять куриную начинку с огня, добавить соль, перец, кориандр и рубленую петрушку. Хорошо перемешать начинку и остудить.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Слоеное тесто слегка раскатать и вырезать лепешку размером немного больше, чем приготовленные блины. Переложить тесто на противень, сверху положить блин и распределить по нему половину рисовой начинки. Накрыть рис следующим блином и выложить на него половину куриной начинки. Курицу так же накрыть блином и нанести половину грибной начинки. Опять закрыть начинку блином и слегка уплотнить слои, прижав их руками. Повторить еще раз рисовый, куриный и грибной слои, чередуя их с блинами. По 1 ст.л. каждой начинки оставить для украшения.
Верхний грибной слой начинки так же накрыть блином. Затем вырезать из слоеного теста вторую лепешку, радиусом немного больше первой. Накрыть тестом пирог, края нижней и верхней лепешки тщательно защипать.
Смешать оставшуюся начинку, выложить немного на квадрат из слоеного теста. Слепить треугольный пирожок и с помощью деревянной шпажки прикрепить его у края пирога, формируя шейку курицы. Скатать из теста головку, вырезать крылья и хвост. Прикрепить голову шпажкой к шейке, хвост закрепить на противоположном крае, крылья прикрепить по бокам пирога. Из остатков теста и начинки слепить несколько круглых пирожков, имитирующих цыплят. Глаза цыплятам и курице сделать из гвоздики.
Смазать курицу-пирог и цыплят-пирожки взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180С. Когда голова и хвост курицы зарумянятся, накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности. Готовый курник смазать сливочным маслом и подать к столу.
реклама