Готовим.РУ Готовим.РУ

Открытый курник

  • курица (филе) - 400г
  • яйцо (вареное) - 1 шт.
  • петрушка (свежая) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • картофель - 3 шт.
  • яйцо (сырое) - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • тесто дрожжевое - 500г
  • желток (для смазки) - 1 шт.

Картофель и курицу отварить по отдельности до готовности в подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками куриное филе и вареное яйцо. Мелко порубить зелень петрушки. Смешать подготовленные компоненты, приправить начинку солью по вкусу.

Готовый картофель размять в пюре, добавить сливочное масло и яйцо. Взбить пюре до консистенции гладкого крема и наполнить им кондитерский мешок.

Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить на смазанный противень. Выложить на тесто куриную начинку, оставив по краям свободную кромку теста шириной 2 см. Смазать края теста взбитым желтком. С помощью кондитерского мешка выдавить по кромке пирога картофельное пюре, оставляя середину курника открытой.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 210С. Выпекать открытый курник до готовности около 25 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru