Курник скороспелый
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- соль - 2 щепотки
- курица - 500г
- картофель - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курник скороспелый необходимо...
Охлажденное масло натереть на терке и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, молоко, воду и соль, замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Порезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до зарумянивания на растительном масле. Выложить все подготовленные компоненты в кастрюлю и залить кипятком, чтобы жидкость едва покрыла продукты. Довести до кипения, приправить бульон солью, перцем и варить до полуготовности курицы. Затем слить бульон в чашку, курицу с овощами слегка остудить.
Раскатать 2/3 теста в лепешку и переложить на противень, оставляя свисающие свободные края. Положить на основу ровным слоем начинку, накрыть сверху оставшимся тестом, раскатанным в пласт. Свободные концы нижней лепешки завернуть наверх и защипать края пирога.
Сделать в центре курника отверстие и отправить пирог в разогретую до 200С духовку. Выпекать курник до готовности примерно 30 минут, периодически подливая бульон в центральное отверстие.
фото-рецепты по шагам
реклама