Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курник скороспелый


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 4 стакана
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • вода - 1/2 стакана
    • соль - 2 щепотки
    • курица - 500г
    • картофель - 6 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курник скороспелый необходимо...

    Охлажденное масло натереть на терке и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, молоко, воду и соль, замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Порезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до зарумянивания на растительном масле. Выложить все подготовленные компоненты в кастрюлю и залить кипятком, чтобы жидкость едва покрыла продукты. Довести до кипения, приправить бульон солью, перцем и варить до полуготовности курицы. Затем слить бульон в чашку, курицу с овощами слегка остудить.

    Раскатать 2/3 теста в лепешку и переложить на противень, оставляя свисающие свободные края. Положить на основу ровным слоем начинку, накрыть сверху оставшимся тестом, раскатанным в пласт. Свободные концы нижней лепешки завернуть наверх и защипать края пирога.

    Сделать в центре курника отверстие и отправить пирог в разогретую до 200С духовку. Выпекать курник до готовности примерно 30 минут, периодически подливая бульон в центральное отверстие.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование