Курник из теста на сыворотки с говядиной с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- сыворотка - 1 стакан
- жир свиной - 100г
- сливочное масло - 120-130г
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 500г
- говядина - 400г
- картофель - 800-1000г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курник из теста на сыворотки с говядиной с картофелем необходимо...
Соединить сыворотку, жир и 100г сливочного масла и прогреть, помешивая, пока не растопится масло с жиром. Добавить в смесь соду, муку и замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем говядину, картофель и лук нарезать мелкими кубиками и соединить. Приправить смесь солью и перцем, хорошо перемешать начинку.
Тесто вынуть из холодильника и ещё раз вымесить. Половину теста раскатать в пласт толщиной 5 мм и размером чуть больше формы для пирога. Аккуратно переложить тесто в смазанную форму, распределяя по дну и бортикам. Выложить на основу ровным слоем приготовленную начинку, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла и лавровый лист. Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку сверху. Защипать края пирога, в центре сделать отверстие для выхода пара.
Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180С около 1 часа, проверяя готовность картофеля. Готовый курник из говядины с картофелем слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама