Курник с фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 3 ч.л.
- сахар-песок - 1 ч.л.
- молоко - 300 мл
- мука пшеничная - 450г
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- говяжий фарш - 300г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- зира - по вкусу
- растительное масло (для смазывания) - 1 ст.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курник с фаршем необходимо...
Развести сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки в 50мл теплого молока. Дать опаре постоять 15-20 минут, пока она не начнет пениться. Затем добавить оставшееся молоко, растительное масло, соль и хорошо перемешать массу. Постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа.
Тем временем картофель порезать небольшими кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Соединить картофель и лук с фаршем из говядины, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в начинку зиру и хорошо перемешать фарш.
Подошедшее тесто обмять и отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать в пласт и переложить на противень, смазанный растительным маслом, формируя бортики. На основу пирога ровным слоем выложить начинку. Вторую часть теста так же раскатать в пласт и накрыть начинку сверху. Плотно слепить края верхнего и нижнего пласта теста.
Оставить пирог при комнатной температуре на 20 минут, затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать курник с мясом до образования румяной корочки около 1,5 часов при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама