Кукурузные галеты с творогом, помидорами и базиликом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузные галеты с творогом, помидорами и базиликом необходимо...
Замесить тесто для галеты. Для этого смешать в глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, добавить соль и паприку. Влить оливковое масло в слегка тёплую воду и добавить эту смесь в муку. Перемешать ложкой, а затем замесить мягкое тесто руками. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешать творог, соль и мелко нарезанные листья базилика. Помидоры порезать кружочками толщиной примерно 3 мм.
Тесто разделить на 2 равные части. На присыпанном мукой пекарской бумаге круглые пласты диаметром 30 см.
На тесто выложить творожную начинку, отступив от краёв примерно по 5 см. Сверху на творожную начинку выложить кружочки помидоров. Пустые края теста завернуть к центру внахлёст, немного прикрывая начинку.
Перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и запекать кукурузные галеты с творогом, помидорами и базиликом в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Готовые галеты слегка остудить, порезать на ломтики и подать к столу, украсив свежей зеленью.
реклама