Постная галета из полбяной муки с яблоками, клюквой и кленовым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- спельтовая мука - 130г
- мука - 110г
- вода - 120 мл
- растительное масло - 70 мл
- кленовый сироп - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- яблоки - 1 шт.
- клюква (замороженная) - 1 горсть
- кленовый сироп - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постная галета из полбяной муки с яблоками, клюквой и кленовым сиропом необходимо...
Приготовить тесто для галеты. Смешать в миске растительное масло, кипяток и соль. Влить кленовый сироп, перемешать и всыпать полбяную муку. Затем добавить пшеничную муку и замесить мягкое нелипкое тесто.
Раскатать из теста лепешку.
Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и влить кленовый сироп. Если нет сиропа, можно заменить его сахаром. Добавить клюкву, посыпать крахмалом и быстро перемешать.
На середину лепешки выложить начинку, оставляя свободными края, который затем подвернуть к середине пирога и защипнуть края. Края теста смазать водой, посыпать сахаром и выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200С духовку. Постную галету с яблоками, клюквой и кленовым сиропом подавать к столу теплой.
реклама