Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галета с яйцом, зеленым луком и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 200г
    • сливочное масло - 100г
    • соль - щепотка
    • лук зеленый - 200г
    • яйцо - 8 шт.
    • кунжутные семечки (белые) - 10г
    • вода - 5 ст.л.
    • сыр (мягкий) - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета с яйцом, зеленым луком и сыром необходимо...

    Приготовить тесто для галеты. Для этого в блендере смешать в крупную крошку муку, мелко порубленное охлажденное сливочное масло и соль. Добавить ледяную воду, быстро вымесить тесто и скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Для начинки галеты 5 вареных яиц порубить кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сыр и 2сырых яйца, предварительно слегка взбитых вилкой. Начинку аккуратно перемешать.

    Тесто раскатать в лепешку толщиной 4 мм, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В середину выложить начинку. Затем подвернуть края лепешки к центру, смазать галету желтком и посыпать кунжутом.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут до образования золотистой корочки. Галету с яйцом, зеленым луком и сыром подавать к столу горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование