Галета с яйцом, зеленым луком и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 200г
- сливочное масло - 100г
- соль - щепотка
- лук зеленый - 200г
- яйцо - 8 шт.
- кунжутные семечки (белые) - 10г
- вода - 5 ст.л.
- сыр (мягкий) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с яйцом, зеленым луком и сыром необходимо...
Приготовить тесто для галеты. Для этого в блендере смешать в крупную крошку муку, мелко порубленное охлажденное сливочное масло и соль. Добавить ледяную воду, быстро вымесить тесто и скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки галеты 5 вареных яиц порубить кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сыр и 2сырых яйца, предварительно слегка взбитых вилкой. Начинку аккуратно перемешать.
Тесто раскатать в лепешку толщиной 4 мм, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В середину выложить начинку. Затем подвернуть края лепешки к центру, смазать галету желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут до образования золотистой корочки. Галету с яйцом, зеленым луком и сыром подавать к столу горячей.
реклама