Грушево-шоколадный крамбль со взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- груша (крупная сладкая сочная) - 1 шт.
- чёрный шоколад (натёртый) - 2 ст.л.
- сметана (жирная) - 1 ст.л.
- миндаль (молотый) - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- миндаль (молотый) - 1 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- сливочное масло (мягкое) - 20г
- сливки (35%) - 150 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грушево-шоколадный крамбль со взбитыми сливками необходимо...
Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты для основы. Жаропрочные формы слегка смазать сливочным маслом, выложить готовую основу.
Для посыпки смешать все ингредиенты. Кончиками пальцев быстро растереть в крошку.
Посыпать крошкой основу. Запекать в разогретой до 180С духовке 35 минут.
Холодные сливки смешать с сахарной пудрой, взбить в гладкую, эластичную массу. Для подачи готовый крамбль украсить веточкой мелиссы или мяты. Сливки подать отдельно
реклама