Готовим.РУ Готовим.РУ

Грушево-шоколадный крамбль со взбитыми сливками

  • для основы: груша (крупная сладкая сочная) - 1 шт.
  • чёрный шоколад (натёртый) - 2 ст.л.
  • сметана (жирная) - 1 ст.л.
  • миндаль (молотый) - 1 ст.л.
  • для посыпки: пшеничная мука - 2 ст.л.
  • миндаль (молотый) - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • сливочное масло (мягкое) - 20г
  • для сливок: сливки (35%) - 150 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты для основы. Жаропрочные формы слегка смазать сливочным маслом, выложить готовую основу.

Для посыпки смешать все ингредиенты. Кончиками пальцев быстро растереть в крошку.

Посыпать крошкой основу. Запекать в разогретой до 180С духовке 35 минут.

Холодные сливки смешать с сахарной пудрой, взбить в гладкую, эластичную массу. Для подачи готовый крамбль украсить веточкой мелиссы или мяты. Сливки подать отдельно

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru