Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный крамбль с тоффи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • вода - 100 мл
    • сахар - 225г
    • сахарный сироп - 30 мл
    • сливочное масло - 30г
    • яблоки - 900г
    для теста::
    • мука - 150г
    • сливочное масло - 150г
    • коричневый сахар - 150г
    для крема тоффи::
    • яйцо (желтки) - 75г
    • молоко - 600 мл
    • ваниль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный крамбль с тоффи необходимо...

    С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать на дольки толщиной 1-2 см. В сотейник поместить сахар, влить воду, поставит на маленький огонь и довести до кипения. Снять с огня, когда сахар начнет плавиться, добавить сироп и сливочное масло, после чего снова довести до кипения, постоянно помешивая. Снова снять сотейник с плиты и добавить яблоки. Перемешать, вернуть на плиту и, аккуратно помешивая готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Подготовленную таким образом яблочную начинку переложить в жаропрочную форму.Для теста в большой миске смешать муку с сахаром, добавить сливочное масло и перетереть в крошку руками или порубить ножом. Получившиеся крошки выложить на яблочную начинку. Запекать при 180С до золотистого цвета.

    Для крема тоффи растереть желтки с сахаром, тонкой струйкой, помешивая, влить в них горячее молоко. Кастрюльку с кремом поставить на плиту и проварить на маленьком огне до тех пор, пока крем не будет держаться на ложке.

    Готовый крамбль разрезать на 6-7 порций и сервировать тоффи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование