Готовим.РУ Готовим.РУ

Яблочный крамбль с тоффи

  • для начинки: вода - 100 мл
  • сахар - 225г
  • сахарный сироп - 30 мл
  • сливочное масло - 30г
  • яблоки - 900г
  • для теста: мука - 150г
  • сливочное масло - 150г
  • коричневый сахар - 150г
  • для крема тоффи: яйцо (желтки) - 75г
  • молоко - 600 мл
  • ваниль - по вкусу

С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать на дольки толщиной 1-2 см. В сотейник поместить сахар, влить воду, поставит на маленький огонь и довести до кипения. Снять с огня, когда сахар начнет плавиться, добавить сироп и сливочное масло, после чего снова довести до кипения, постоянно помешивая. Снова снять сотейник с плиты и добавить яблоки. Перемешать, вернуть на плиту и, аккуратно помешивая готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Подготовленную таким образом яблочную начинку переложить в жаропрочную форму.Для теста в большой миске смешать муку с сахаром, добавить сливочное масло и перетереть в крошку руками или порубить ножом. Получившиеся крошки выложить на яблочную начинку. Запекать при 180С до золотистого цвета.

Для крема тоффи растереть желтки с сахаром, тонкой струйкой, помешивая, влить в них горячее молоко. Кастрюльку с кремом поставить на плиту и проварить на маленьком огне до тех пор, пока крем не будет держаться на ложке.

Готовый крамбль разрезать на 6-7 порций и сервировать тоффи.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru