Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крамбль по-гречески


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 5 шт.
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 2 головка
    • помидоры - 4 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • кинза (рубленая) - 1 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • баранина (фарш обжаренный) - 500г
    • корица - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • сыр (тёртый) - 2 ст.л.
    • перец чёрный (молотый), соль - по вкусу
    для посыпки::
    • мука пшеничная - 50г
    • сухари панировочные - 50г
    • масло сливочное - 100г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крамбль по-гречески необходимо...

    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Помидоры ошпарить и очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками. Разогреть на сковороде. 2 столовые ложки оливкового масла, слегка обжарить ломтики баклажанов и обсушить. На оставшемся оливковом масле спассеровать лук, затем добавить помидоры и тушить около 10 мин.

    К тушеным овощам добавить фарш, сметану, измельченный чеснок, кориандр, корицу, соль и перец. Перемешать.

    Приготовить посыпку, смешать муку, сухари, сливочное масло и соль, растерев массу между пальцами в мелкую крошку.

    В смазанную сливочным маслом форму выложить слой баклажанов, затем — слой фарша, посыпать тертым сыром и уложить сверху еще один слой баклажанов. Посыпать приготовленной крошкой. Форму поставить в разогретую до 180С духовку и запекать баклажаны с фаршем в течение 40 мин.

    К столу подавать с горячим томатным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование