Крамбль по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 5 шт.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- лук репчатый - 2 головка
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- кинза (рубленая) - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- баранина (фарш обжаренный) - 500г
- корица - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сыр (тёртый) - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый), соль - по вкусу
- мука пшеничная - 50г
- сухари панировочные - 50г
- масло сливочное - 100г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крамбль по-гречески необходимо...
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Помидоры ошпарить и очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками. Разогреть на сковороде. 2 столовые ложки оливкового масла, слегка обжарить ломтики баклажанов и обсушить. На оставшемся оливковом масле спассеровать лук, затем добавить помидоры и тушить около 10 мин.
К тушеным овощам добавить фарш, сметану, измельченный чеснок, кориандр, корицу, соль и перец. Перемешать.
Приготовить посыпку, смешать муку, сухари, сливочное масло и соль, растерев массу между пальцами в мелкую крошку.
В смазанную сливочным маслом форму выложить слой баклажанов, затем — слой фарша, посыпать тертым сыром и уложить сверху еще один слой баклажанов. Посыпать приготовленной крошкой. Форму поставить в разогретую до 180С духовку и запекать баклажаны с фаршем в течение 40 мин.
К столу подавать с горячим томатным соусом.
реклама