Пряный сливовый крамбль
Для рецепта вам потребуется:
- сливы (темные, разрезать пополам и вынуть косточки) - 1кг
- сливочное масло - 50г
- ваниль (разрезать пополам) - 1 шт.
- бадьян (звездочка) - 1 шт.
- мускатный орех - по вкусу
- корица - 2 палочки
- красное вино - 100 мл
- светлая патока - 5 ст.л.
- сахарный песок (мелкий) - 4 ст.л.
- сливочное масло (размягчить) - 100г
- коричневый сахар - 100г
- мука - 180-200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный сливовый крамбль необходимо...
Разогрейте духовку до 200C. Обжарьте сливы на сливочном масле в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды (я воду не добавляла, так как размороженные сливы оставались довольно таки водянистыми даже после стекания лишней жидкости). Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6—8 минут. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.
Приготовьте тесто: смешайте масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте сахар. Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20—25 минут, пока крошка не зарумянится.
Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.
реклама