Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряный сливовый крамбль


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливы (темные, разрезать пополам и вынуть косточки) - 1кг
    • сливочное масло - 50г
    • ваниль (разрезать пополам) - 1 шт.
    • бадьян (звездочка) - 1 шт.
    • мускатный орех - по вкусу
    • корица - 2 палочки
    • красное вино - 100 мл
    • светлая патока - 5 ст.л.
    • сахарный песок (мелкий) - 4 ст.л.
    для крошки::
    • сливочное масло (размягчить) - 100г
    • коричневый сахар - 100г
    • мука - 180-200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный сливовый крамбль необходимо...

    Разогрейте духовку до 200C. Обжарьте сливы на сливочном масле в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды (я воду не добавляла, так как размороженные сливы оставались довольно таки водянистыми даже после стекания лишней жидкости). Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6—8 минут. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.

    Приготовьте тесто: смешайте масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте сахар. Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20—25 минут, пока крошка не зарумянится.

    Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование