Готовим.РУ Готовим.РУ

Кростата с клубникой

  • для теста: пшеничная мука - 200г
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • лимонная цедра (тёртая) - 1 ст.л.
  • сода (погашенная в уксусе) - на кончике ножа
  • соль - по вкусу
  • для крема: яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахарный песок - 50г
  • пшеничная мука - 30г
  • молоко - 1 стакан
  • для начинки: клубника
  • немного абрикосового конфитюра

Просеять муку на стол горкой, добавьте сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и немного соли. Порубить ножом с тонким широким лезвием. До получения зернистой массы. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто плёнкой и положите в холодильник на 1-1,5 часа. Выньте из холодильника за 10-15 минут да выпечки.

Для крема выложите в кастрюлю 2 взбитых желтка, добавьте сахар и просеянную муку, перемешайте. Затем влейте стакан тёплого молока. Варите всё на слабом огне, пока масса не загустеет. Остудите крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка.

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Выложите на смазанную маслом форму для торта (лучше круглую). Накройте специальной масляной бумагой, положите сверху сушёную фасоль. Поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180C на 20 минут. Выньте из духовки, снимите бумагу и фасоль. Остудите, смажьте сверху кремом. Украсьте слоем клубники. Покройте клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором абрикосового конфитюра, смешанного с небольшим количеством воды.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru