Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Синнабон c карамельной глазурью и орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 600-650г
    • молоко - 250 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 100г
    • сливочное масло - 40г
    • растительное масло - 35г
    • дрожжи (сухие моментальные) - 7г
    • соль - 1/2 ч.л.
    для сырного крема::
    • сливочное масло - 50г
    • сахарная пудра - 150г
    • сливочный сыр - 120г
    • сахар (ванильный) - 8г
    • соль - 1 щепотка
    для карамельной глазури::
    • мука - 1 ч.л.
    • сливочное масло (теплое) - 20г
    • коричневый сахар - 200г
    • сливки (10%) - 130 мл
    для посыпки::
    • орехи - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Синнабон c карамельной глазурью и орехами необходимо...

    В миску насыпать примерно половину всей необходимой по рецепту просеянной муки, добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

    В центре мучной горки сделать лунку и влить молочную смесь. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не горячей. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой - переложить на рабочую поверхность, на которую насыпать всю оставшуюся муку. Постепенно подсыпать муку и месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Скатать тесто в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1.5-2 раза.

    Подошедшее тесто переложить на рабочий стол, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник, свернуть тесто в рулет, хорошо скрепляя край, и разрезать на равные части шириной примерно 4 см. Удобнее разрезать рулет при помощи зубной нити.

    Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 40-50 минут. Булочки синнабон должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.

    Подошедшие булочки поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать до румяности примерно 25-30 минут.

    Пока булочки пекутся, приготовить глазурь. Для этого сначала обжарить муку на сухой сковороде. Размешивать, пока она не пожелтеет. Добавить масло, размешать и насыпать сахар. Перемешивать, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снять с плиты.

    В отдельной посуде нагреть сливки и влить их в сахарную смесь. Энергично размешивать венчиком, пока смесь не увеличится в объеме и не станет гладким, без комочков.

    Когда булочки испекутся и немного остынут, смазать их частью сырного крема. Треть крема смешать с карамельной глазурью и полить булочки вторым слоем. Готовые синнабоны посыпать толчеными орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование