Синнабон c карамельной глазурью и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600-650г
- молоко - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 40г
- растительное масло - 35г
- дрожжи (сухие моментальные) - 7г
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 50г
- сахарная пудра - 150г
- сливочный сыр - 120г
- сахар (ванильный) - 8г
- соль - 1 щепотка
- мука - 1 ч.л.
- сливочное масло (теплое) - 20г
- коричневый сахар - 200г
- сливки (10%) - 130 мл
- орехи - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Синнабон c карамельной глазурью и орехами необходимо...
В миску насыпать примерно половину всей необходимой по рецепту просеянной муки, добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.
В центре мучной горки сделать лунку и влить молочную смесь. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не горячей. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой - переложить на рабочую поверхность, на которую насыпать всю оставшуюся муку. Постепенно подсыпать муку и месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1.5-2 раза.
Подошедшее тесто переложить на рабочий стол, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник, свернуть тесто в рулет, хорошо скрепляя край, и разрезать на равные части шириной примерно 4 см. Удобнее разрезать рулет при помощи зубной нити.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 40-50 минут. Булочки синнабон должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Подошедшие булочки поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать до румяности примерно 25-30 минут.
Пока булочки пекутся, приготовить глазурь. Для этого сначала обжарить муку на сухой сковороде. Размешивать, пока она не пожелтеет. Добавить масло, размешать и насыпать сахар. Перемешивать, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снять с плиты.
В отдельной посуде нагреть сливки и влить их в сахарную смесь. Энергично размешивать венчиком, пока смесь не увеличится в объеме и не станет гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, смазать их частью сырного крема. Треть крема смешать с карамельной глазурью и полить булочки вторым слоем. Готовые синнабоны посыпать толчеными орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама