Булочки синнабон с шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- молоко - 200 мл
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 80г
- дрожжи (сухие) - 11г
- сахар - 4 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- какао порошок - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки синнабон с шоколадом необходимо...
Муку просеять дважды, чтобы обогатить кислородом для получения воздушных булочек. Для приготовления опары налить в миску подходящего объема теплое молоко, положить ложку сахара и дрожжи. Перемешать, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не поднимется и не образует пенную шапочку.
В большой емкости взбить два яйца, положить мягкое сливочное масло, соль и поднявшуюся опару. Смешать венчиком.
Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, уложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто для синнабонов должно увеличиться в 2 раза. Пока подходит, его нужно 2 раза обмять.
Для приготовления шоколадной начинкой в миску положить порошок какао, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо растереть венчиком.
Переложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, скалкой раскатать не толстый пласт и равномерно распределить по нему шоколадную начинку. Свернуть тесто рулетом и порезать примерно на 12 кусочков.
Переложить булочки на противень, оставляя между ними промежутки примерно 3 см, чтобы им было куда расти. Оставить на 15 минут для расстойки.
За это время прогреть духовку до180С. Выпекать синнабоны 20-25 минут.
Готовые синнабоны украсить растопленным шоколадом.
фото-рецепты по шагам
реклама