Готовим.РУ Готовим.РУ

Синнабон c карамельной глазурью и орехами

  • для теста: мука - 600-650г
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • сливочное масло - 40г
  • растительное масло - 35г
  • дрожжи (сухие моментальные) - 7г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для сырного крема: сливочное масло - 50г
  • сахарная пудра - 150г
  • сливочный сыр - 120г
  • сахар (ванильный) - 8г
  • соль - 1 щепотка
  • для карамельной глазури: мука - 1 ч.л.
  • сливочное масло (теплое) - 20г
  • коричневый сахар - 200г
  • сливки (10%) - 130 мл
  • для посыпки: орехи - 200г

В миску насыпать примерно половину всей необходимой по рецепту просеянной муки, добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

В центре мучной горки сделать лунку и влить молочную смесь. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не горячей. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой - переложить на рабочую поверхность, на которую насыпать всю оставшуюся муку. Постепенно подсыпать муку и месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1.5-2 раза.

Подошедшее тесто переложить на рабочий стол, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник, свернуть тесто в рулет, хорошо скрепляя край, и разрезать на равные части шириной примерно 4 см. Удобнее разрезать рулет при помощи зубной нити.

Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 40-50 минут. Булочки синнабон должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Подошедшие булочки поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать до румяности примерно 25-30 минут.

Пока булочки пекутся, приготовить глазурь. Для этого сначала обжарить муку на сухой сковороде. Размешивать, пока она не пожелтеет. Добавить масло, размешать и насыпать сахар. Перемешивать, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снять с плиты.

В отдельной посуде нагреть сливки и влить их в сахарную смесь. Энергично размешивать венчиком, пока смесь не увеличится в объеме и не станет гладким, без комочков.

Когда булочки испекутся и немного остынут, смазать их частью сырного крема. Треть крема смешать с карамельной глазурью и полить булочки вторым слоем. Готовые синнабоны посыпать толчеными орехами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru