Синнабоны с лимоном и шоколадом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Синнабоны с лимоном и шоколадом необходимо...
Чтобы приготовить тесто для булочек синнабонов, надо смешать в миске яйца с молоком, сливочным маслом, дрожжами и ванильным сахаром. В другую миску просеять муку и соль. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Приготовьте начинку. Для этого лимоны очистить от кожуры, порезать кусочками и перемешать в блендере до пюре. Сливочное масло растопить с медом и смешать с лимонной массой. Если сладости меда не хватит - добавить еще мед или сахар.
Готовое тесто раскатать в квадрат на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку и обильно посыпать корицей. Свернуть в рулет.
Порезать готовый рулет на порции, толщиной 3-4 см и положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно прогретой до 160С до готовности.
Для глазури шоколад разломить на кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане. Полить растопленным шоколадом готовую выпечку. Синнабоны с лимоном и шоколадом готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама