Несладкие маффины
Несладкие маффины
Печеночные кексы в силиконовых формочках
печень (говяжья, куриная или индейки) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1-3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; для топпинга: лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; сыр (тертый
Маффины из моркови
морковь - 200г; мука - 120г; сахар - 80г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 1 шт.; кунжут (семена) - 5г; сода - 2г; соль - 2г; корица (молотая) - 2г.
Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке
кабачок (молодой) - 1 шт.; яйцо - 1-2 шт.; мука - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; курица отварная - 100-150г.
Маффины с колбасой
для теста: молоко - 300г; мука - 1кг; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи (свежие) - 30г; для начинки: колбаса - 250г; томатный соус (готовый) - 100г; горчица - 1 ч.л.; сыр - 200г; яйцо - 1 шт. (для смазки).
Маффины с курицей и сыром
мука - 1 стакан; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; куриная грудка- 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; приправа для курицы (готовая) - по вкусу; сыр (твердых сортов) - 70г; петрушка, укроп, зелёный лук - 1 пучок; разрыхлитель для
Кексы сырные
яйцо - 3 шт. (если мелкие, то 4); соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г; сыр (тёртый, твердых сортов, можно чеддер) - 150г; мука - 5 дл; пекарский порошок - 1 ч.л.
Кексы с овощной начинкой
мука - 200г; капуста - 300г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.; укроп - 1/2 пучка; лук - 1 шт.; сметана - 6 ст.л.; масло - 2 ст.л.-
Закусочные кексы с оливками и сыром
сливочное масло - 100г; оливки - 15-20 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр (твердых сортов) - 100г; мука - 1.5 стакана; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка.
Творожные маффины с копчёной курицей и луком
творог - 300г; кефир - 150г; сливочное масло (или маргарин) - 100г; яйцо - 2 шт.; мука - 2 стакана; разрыхлитель - 1.5 ч.л.; копченая курица (филе) - 100г; репчатый лук - 1 луковица; укроп (свежий) - 3-4 веточки; соль - по вкусу.
Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями
овсяные цельные хлопья - 1 стакан; кефир (или несладкий йогурт, жирность 1-2,5%) - 1 стакан; мука овсяная - 2/3 стакана; орехи (например, грецкие) - 1/2 стакана; изюм (без косточек) - 1 горсть; корица - 0,5 ч.л.; сода - 0,5 ч.л.; соль - 2 щепотки; са
Маффины с тунцом
тунец (консервированный), яйцо, йогурт, маслины без косточек, мука пшеничная, петрушка (зелень рубленая), сода пищевая, соль...
Маффины сырные с тмином
мука пшеничная, сода, пекарский порошок, соль, тмин, сыр (тертый), пармезан (тертый), яйцо, масло растительное, кефир...
Сырные маффины с зеленым луком
пахта (или кефир), овсяные хлопья, шнитт-лук (порезанный), растительное масло, яйцо, сыр эмменталь (натертый), мука, соль, разрыхлитель...
Маффины из кукурузной муки с черникой
мука, кукурузная мука (желтая крупного помола), сахар, разрыхлитель, питьевая сода, соль, пахта или кислое молоко, растительное масло, ванильная эссенция, яйцо, черника...
реклама