Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.1.2025



Новый год 2025



Маффины на молоке с колбасой

Сегодня печем нежнейшие маффины из мягкого теста с кусочками колбасы или копченостей. Получается и вкусно, и сытно. Решайте сами, подавать их к чаю или к супу. Тесто для этих маффинов замешивают на молоке, а в муку подсыпают немного разрыхлителя, чтобы кексы получились мягкими и пористыми. Пробуем?
Маффины на молоке с колбасой. Фотография рецепта

Для приготовления маффинов вам потребуется:

  • молоко - 300 мл
  • мука - около 190г
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • колбаса - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное для смазывания формочек для маффинов.

Рецепт маффинов:

Маффины на молоке с колбасой, Шаг 01

В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, пекарский порошок, соль и сахар.

Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Маффины на молоке с колбасой, Шаг 02

В отдельной миске (я использовала обычный мерный стакан) вилкой размешать сырое яйцо в молоке. Перелить получившуюся смесь в муку. Размешать, чтобы не осталось комочков.

Маффины на молоке с колбасой, Шаг 03

Теперь можно добавить в тесто кусочки колбасы, размешать, чтобы кусочки равномерно распредедидись в тесте.

Маффины на молоке с колбасой, Шаг 04

В формочки для маффинов разложить бумажные формочки. Я смазала их растительным маслом, потому что тесто в них почему-то мощно прилипает. Наполнить формочки тестом на 2/3 объема. Поставить формочки в разогретую до 190С примерно на 25 минут.

Маффины на молоке с колбасой, Шаг 05

Спустя указанное время проверить готовность маффинов деревянной шпажкой или просто разломив один из них. Если тесто пропеклось, то можно доставать формочки из духовки. Готовые маффины на молоке с кусочками колбасы переставить на блюдо, дать им немного отдохнуть и можно пробовать. Приятного аппетита!

2024-12-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование