Кексы с овощной начинкой
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 200г
- капуста - 300г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- укроп - 1/2 пучка
- лук - 1 шт.
- сметана - 6 ст.л.
- масло - 2 ст.л.-
Рецепт :
Смешиваем в миске яйца, сахар и соль. Добавляем жирную сметану.
Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Для начинки пассеровать на растительном масле измельченные лук и капусту. Добавляем рубленый укроп, готовим еще 5-8 минут. Снять начинку с огня и дать остыть.
Выкладываем 1 ст.л. теста для булочек в формочку.
Насыпаем 1 ст.л. овощной начинки.
Заливаем массу 1 ст.л. теста, отправляем в духовку, прогретую до 180С на 25 минут.
Проверив готовность французских булочек сухой лучиной, извлекаем их из формочек. Подаем кексы к столу горячими.
реклама