Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кексы с овощной начинкой

Автор:

Рецепт воздушных кексов с овощной начинкой для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Кексы не требуют дополнительной формировки, так как для их изготовления используются силиконовые или бумажные формочки. Тесто на сметане обрамляет капустную начинку, создавая хрустящую корочку, воздушный мякиш и сочную серединку. Такие кексы можно подать на завтрак, а также взять с собой в поездку. Булочки с капустой и укропом сохраняют свою форму и вкус несколько дней. По такому же принципу можно приготовить кексы с другими начинками (ягодами, грибами, сыром или фаршем).
Кексы с овощной начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 200г
  • капуста - 300г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • укроп - 1/2 пучка
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 6 ст.л.
  • масло - 2 ст.л.-

Рецепт :

Кексы с овощной начинкой, Шаг 01

Смешиваем в миске яйца, сахар и соль. Добавляем жирную сметану.

Кексы с овощной начинкой, Шаг 02

Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель и вымешиваем тесто.

Кексы с овощной начинкой, Шаг 03

Для начинки пассеровать на растительном масле измельченные лук и капусту. Добавляем рубленый укроп, готовим еще 5-8 минут. Снять начинку с огня и дать остыть.

Кексы с овощной начинкой, Шаг 04

Выкладываем 1 ст.л. теста для булочек в формочку.

Кексы с овощной начинкой, Шаг 05

Насыпаем 1 ст.л. овощной начинки.

Кексы с овощной начинкой, Шаг 06

Заливаем массу 1 ст.л. теста, отправляем в духовку, прогретую до 180С на 25 минут.

Кексы с овощной начинкой, Шаг 07

Проверив готовность французских булочек сухой лучиной, извлекаем их из формочек. Подаем кексы к столу горячими.

2016-09-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование