Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маффины из моркови

Автор:

Яркие и ароматные морковные маффины - домашняя выпечка, приготовленная по простому рецепту. Влажные рассыпчатые кексики буквально тают во рту. Морковь дает маффинам необычный яркий цвет, легкость и сладость. Выпечка придется по вкусу поклонникам правильного питания, т.к. она содержит много клетчатки и кунжутные семечки.
Маффины из моркови. Фотография рецепта

Для приготовления маффинов вам потребуется:

  • морковь - 200г
  • мука - 120г
  • сахар - 80г
  • растительное масло - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • кунжут (семена) - 5г
  • сода - 2г
  • соль - 2г
  • корица (молотая) - 2г.

Рецепт маффинов:

Маффины из моркови, Шаг 01

Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, тертую морковь не отжимаем.

Маффины из моркови, Шаг 02

Выливаем в посуду растительное масло, добавляем яйцо. Перемешиваем до получения однородной массы.

Маффины из моркови, Шаг 03

Высыпаем сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения.

Маффины из моркови, Шаг 04

В отдельную посуду просеиваем муку. Добавляем корицу, соду, семена кунжута и соль. Перемешиваем ингредиенты.

Маффины из моркови, Шаг 05

Высыпаем сухую смесь в емкость с морковной массой. Еще раз тщательно перемешиваем. Получившееся тесто должно иметь среднюю консистенцию.

Маффины из моркови, Шаг 06

Смазываем формочки маслом и наполняем тестом примерно на 3/4 части.

Маффины из моркови, Шаг 07

Заранее разогреваем духовку до 180С. Выпекаем морковные маффины 25-30 минут. Готовая выпечка не пристает к деревянной шпажке, если ею проткнуть кекс в самом центре. При желании выпечку можно посыпать мелкой сахарной пудрой. Подаем рассыпчатые ароматные маффины из моркови к столу. Приятного аппетита!

2020-01-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование