Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бриоши


Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт впервые был предложен французским кондитером Бриошем. Особенность рецепта - в приготовлении дрожжевого теста, которое на ночь убиралось в холодильник, чтобы задержать подъем. Затем тесто из холодильника доставали, раскладывали в формы, причем, стараясь взять небольшую форму для приличного объема теста. Выпекали до готовности, и получались замечательные сдобные булочки к завтраку.

1 2
В разделе "Бриоши" 18 рецептов

Бриошь в хлебопечке

Бриошь - традиционная французская сдобная булочка, подаваемая наравне с круассанами к чаю или кофе на завтрак. Бриошь отличает воздушный мякиш, кремовый оттенок во вкусе и хрустящая корочка. Конечно, в хлебопечке сложно воспроизвести рецепт на 100%. ...


Бриоши

Бриоши - один из самых распространённых во Франции видов хлеба к завтраку, наравне с багетами и круассанами. Само слово в переводе на русский обозначает ‘крошка’, т.е. этот хлеб не режут, а разламывают на кусочки. Подают их с абрикосовым или апельсин...


Бриош по старинному рецепту

мука, сахар, соль, закваска, яйцо, молоко, масло сливочное


Бриоши

1 пакетик прессованных дрожжей, 1/2 чашки теплой воды, 4 чашки просеянной муки, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 чашка размягченного сливочного масла, 6 крупных яиц, 1 яичный желток


Бриошь с сыром бри

сыр бри (или камамбер), слоеное тесто готовое, яйцо


Бриоши с начинкой

бриоши (небольшие булочки), малина или клубника, смородиновое желе, абрикосовое варенье, сахарная пудра


Бриош с ванильным соусом

мука, соль, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло, дрожжи, цедра, молоко, сахарная пудра, яйцо (желтки), ванильный порошок, сахарная пудра

Бриош с ромом

тесто бриош, сливочное масло (для смазывания формы), вода, ром или коньяк, мука, сахар (для сиропа)


Бриош с шоколадом

теста бриош, сливочное масло (для смазывания формы), мука, вода, сахар (для сиропа), коньяк, шоколадный соус


Тесто бриош

мука, яйцо, соль, сахар, молоко, сливочное масло, дрожжи, цедра, лимон или лимонная эссенция


Бриош с яблоками а-ля пицца (Apple Brioche Pizza)

масло (кусочками), яйцо, молоко, вода, соль, мука, сахар, дрожжи, сахар, мука, сливки, кальвадос, яблоки (очищенные), абрикосовый джем


Маленькие бриоши со сливками

тесто бриош, сливочное масло (для смазывания форм), мука, шоколад, сливки, сахар, сахар (для сиропа), коньяк


Маленькие бриоши с кремом из каштанов

: тесто бриош, сливочное масло (для смазывания форм), мука, сахар, вода, коньяк, сливочное масло, сахарная пудра, пюре из каштанов


Маленькие бриоши 'Колодцы любви'

тесто бриош, сливочное масло (для смазывания форм), сливочного (масла для крема), сахарная пудра, каштановое пюре, сахар (для сиропа), вода, коньяк, желе (из черешни)


1 2

реклама


Голосование