Бриош по старинному рецепту
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- сахар - 50г
- соль - 10г
- закваска - 150г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 50 мл.
- масло сливочное - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бриош по старинному рецепту необходимо...
Перемешать муку, сахар, соль, добавить закваску, яйца и теплое молоко. Вымешивать не менее 10 минут, после добавить масло. Если тесто слишком жидкое, добавить еще немного муки.
Положить тесто в смазнню маслом миску, накрыть влажной салфеткой и оставить на 5 часов для подъема. Затем вымесить тесто и положить в холодильник в полиэтиленовом мешке на ночь. Утром достать, еще раз вымесить и уложить в форму.
Перед выпечкой смазать поверхност желтком, дать подойти. Выпекать при 230С минут 15-20. Вынуть, остудить.
фото-рецепты по шагам
реклама