Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бриош с ванильным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 кг
    • соль - 2 ч.л.
    • яйцо - 7 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • молоко - 1.25 стакана
    • сливочное масло - 250г
    • дрожжи - 25г
    • цедра - 1 лимона
    для соуса::
    • молоко - 1 л
    • сахарная пудра - 2 стакана
    • яйцо (желтки) - 10 шт.
    • ванильный порошок - 1 пакетик
    для посыпки::
    • сахарная пудра - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бриош с ванильным соусом необходимо...

    Подошедшее тесто бриош слегка обомните, поместите в подготовленную высокую форму и выпекайте в духовке, нагретой до 200С. Готовый и немного остывший бриош разрежьте по вертикали на две части. Каждую часть нарежьте тонкими ломтиками в виде полумесяца. Уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим с соусом.

    Растертые с сахаром и ванилью яичные желтки смешайте с молоком, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, варите, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.

    источник: 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование