Бриош с ванильным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 кг
- соль - 2 ч.л.
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1.25 стакана
- сливочное масло - 250г
- дрожжи - 25г
- цедра - 1 лимона
- молоко - 1 л
- сахарная пудра - 2 стакана
- яйцо (желтки) - 10 шт.
- ванильный порошок - 1 пакетик
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бриош с ванильным соусом необходимо...
Подошедшее тесто бриош слегка обомните, поместите в подготовленную высокую форму и выпекайте в духовке, нагретой до 200С. Готовый и немного остывший бриош разрежьте по вертикали на две части. Каждую часть нарежьте тонкими ломтиками в виде полумесяца. Уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим с соусом.
Растертые с сахаром и ванилью яичные желтки смешайте с молоком, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, варите, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.
фото-рецепты по шагам
реклама