Бискотти с кусочками белого шоколада и фундуком
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад белый - 300г
- масло сливочное - 25г
- мука пшеничная (самоподнимающаяся) - 225г
- яйцо - 2 шт.
- эссенция ванильная - 1 ч.л.
- сахар тростниковый - 50г
- фундук (порезанный пополам) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бискотти с кусочками белого шоколада и фундуком необходимо...
На водяной бане растопить наломанный кусочками белый шоколад (100г) со сливочным маслом. Остудить. Остальной белый шоколад наломать кусочками, его надо будет вмесить в тесто.
Смешать просеянную муку, яйца, сахар, ванильную эссенцию, молотый фундук и смесь с растопленным шоколадом. Размешать, добавить к тесту кусочки шоколада.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделим его пополам. Скатать из каждой половины валик и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 180С минут 12. Тесто поднимется, затвердеет и приобретет слегка золотистый оттенок. Вынуть тесто из духовки, дать остыть 20 минут, после чего нарезать поперек на кусочки и запекать 12 минут при 160С
Переложить печенье на решетку, дать остыть и украсить сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама