Готовим.РУ Готовим.РУ

Бискотти с кусочками белого шоколада и фундуком

  • шоколад белый - 300г
  • масло сливочное - 25г
  • мука пшеничная (самоподнимающаяся) - 225г
  • яйцо - 2 шт.
  • эссенция ванильная - 1 ч.л.
  • сахар тростниковый - 50г
  • фундук (порезанный пополам) - 100г

На водяной бане растопить наломанный кусочками белый шоколад (100г) со сливочным маслом. Остудить. Остальной белый шоколад наломать кусочками, его надо будет вмесить в тесто.

Смешать просеянную муку, яйца, сахар, ванильную эссенцию, молотый фундук и смесь с растопленным шоколадом. Размешать, добавить к тесту кусочки шоколада.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделим его пополам. Скатать из каждой половины валик и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при 180С минут 12. Тесто поднимется, затвердеет и приобретет слегка золотистый оттенок. Вынуть тесто из духовки, дать остыть 20 минут, после чего нарезать поперек на кусочки и запекать 12 минут при 160С

Переложить печенье на решетку, дать остыть и украсить сахарной пудрой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru