Бискотти с клюквой и фисташками
Для рецепта вам потребуется:
- клюква (сушеная) - 1.5 стакана
- сок апельсиновый - 2 ст.л.
- масло сливочное (размягченное) - 1/3 стакана
- сахар - 2/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- экстракт ванильный - 1 ч.л.
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- фисташки (очищенные) - 1 стакан
- цедра лимонная (тертая) - 4 ч.л.
- сахарная пудра - 1 стакан
- цедра лимонная (тертая) - 1 ч.л.
- молоко (обезжиренное) - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бискотти с клюквой и фисташками необходимо...
Сбрызнуть сушеную клюкву апельсиновым соком и дать постоять. Соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Не переставая взбивать, добавить ванильный экстракт. Постепенно, тщательно размешивая, вводить мучную смесь. Добавив фисташки, лимонную цедру и клюкву без сока, хорошо перемешать тесто.
Разделить тесто на 3 части и сформовать из каждого куска теста прямоугольные полоски по длине противня и шириной 4-5 см. Выложить полоски на противень, смазанный маслом, и отправить в духовку.
Выпекать при 175С примерно 20 минут. Затем вынуть из духовки и, слегка остудив, разрезать каждую полоску на 15-20 ломтиков. Выложить ломтики обратно на противень и вернуть в духовку. Выпекать 5-6 минут, затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 5-6 минут. Готовые бискотти должны быть твердыми и сухими.
Смешать сахарную пудру, лимонную цедру и молоко. Готовые бискотти с клюквой и фисташками сбрызнуть глазурью и остудить на решетке.
реклама