Удмуртская кухня
Перепечи с грибами
Перепечи - удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно...
Глазовский кулеш
говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)
Кабачки с бараниной
баранина, кабачки, крупа (ячневая, овсяная, перловая), репчатый лук, помидор, топленое масло, изюм, петрушка (зелень), лавровый лист, соль, перец
Кожы табань
мука гороховая, мука пшеничная, молоко, яйцо, соль, дрожжи, жир, масло конопляное
Табани с капустой
квашенная капуста, бульон, масло растительное, лук репчатый, яйцо, молоко
Виртырем (колбаски)
кровь, кишки, чеснок, крупа перловая, ячневая или гречневая, сало, бульон, специи, соль
Нугыли (суп)
мука ржаная или пшеничная, яйцо, горох, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), масло топленое, кости, мясо баранье, соль
Язык по-нылгински
язык, сыр, лук репчатый, грибы белые (свежие), масло сливочное, соус сметанный
Квас с грибами и солеными огурцами
свекла, грибы, соленые огурцы, укроп, лук зеленый, картофель, квас, сметана, соль
реклама