Виртырем (колбаски)
Для рецепта вам потребуется:
- кровь - 60г
- кишки - 60г
- чеснок - 10г
- крупа перловая, ячневая или гречневая - 50г
- сало - 30г
- бульон - 100 мл
- специи, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Виртырем (колбаски) необходимо...
В горячий бульон вводят свежую кровь, крупу, мелко нарезанное нутряное сало, чеснок, специи. Полученным фаршем неплотно начиняют подготовленные толстые кишки или желудок, открытые концы завязывают.
Изделия отваривают в бульоне не менее часа, затем смазывают жиром и запекают в жарочном шкафу. В горячем виде подают как второе блюдо с гарниром. В холодном виде используется в качестве закуски.
фото-рецепты по шагам
реклама