Нугыли (суп)
Для рецепта вам потребуется:
- мука ржаная или пшеничная - 20г
- яйцо - 1/5 шт.
- горох - 30г
- картофель - 100г
- лук репчатый - 15г
- морковь - 10г
- петрушка (зелень) - 5г
- масло топленое - 10г
- кости - 150г
- мясо баранье - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нугыли (суп) необходимо...
В готовом мясном бульоне отваривают до мягкости предварительно замоченный горох. За 7-10 мин до конца варки в бульон закладывают нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли, доводят суп до кипения, добавляют пассерованные коренья и заправляют. При подаче в тарелку кладут мясо и зелень.
Нугыли готовят так: в кислое тесто добавляют яйцо и сливочное масло, тесто вымешивают, делят на кусочки, каждый из которых нарезают на тонкие жгуты, а те, в свою очередь, нарезают на продолговатые полоски длиной 6-7 см, толщиной 5 мм.
фото-рецепты по шагам
реклама