Шотландская кухня
Специалисты считают, что в современной шотландской кухне осталось не так уж много от ее самобытного репертуара, но в то же время шотландская кухня не утратила черты несхожести на другие кухни. Вероятно, самой ярким образцом "шотландского" своеобразия по сей день является хаггис (haggis). Блюдо готовится из овечьего рубца, начиненного субпродуктами (легкими, печенью, сердцем), приправленного специями. К этому прибавляется овсянка и, по меньшей мере, стакан виски. Звучит странно, но, по словам очевидцев, кому выпала возможность попробовать хаггис, вкус оказывается замечательным. Ко всему прочему, в шотландской кухне найдется немало аппетитной выпечки с овсянкой, например, сконы, булочки с овсянкой, а также разнообразные варианты имбирных печений.
Шотландские коллопы (Scotch Collops)
Шотландские коллопы (Scotch Collops) - это биточки из мясного фарша с добавлением филе соленой сельди. Коллопы обычно отваривают, но вполне можно и обжарить в сковороде, а затем добавить немного сливок, чтобы получился вкусный соус. ...
Шотландский мясной пирог
Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей....
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски - известный рецепт мясной закуски, для которой вареные яйца оборачивают слоем мясного фарша и в таком виде обжаривают на масле до готовности мяса....
Шортбред - шотландское масляное печенье
Шортбред масляное печенье: классический рецепт десертного...
Яйца по-шотландски
свиные сосиски (сосисочный фарш), яйца, лук репчатый, шалфей или приправа для свинины, кумин, вода, мука и сухари.
Хаггис (dreaded haggis)
овечий желудок, сердце, печень, сало нутряное, крупа овсяная, лук репчатый, соль, перец черный, перец кайенский, мускатный орех, бульон
Пирог с мясом (Scottish Mince Pie)
фарш говяжий, лук репчатый, бульон говяжий, крахмал, вода, тесто готовое (любое)
Шотландская похлебка с перловкой (Scotch broth)
бульон (из баранины), морковь, репа, лук репчатый, сельдерей стеблевой, лук-порей (только белая часть), перловая крупа, горох сушеный, соль, перец черный (свежемолотый), капуста белокочанная,
Шотландский пастуший суп из баранины
баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец
Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread)
масло сливочное, сахар, меласса- 3/4 стакана, яйцо, пиво, мука, имбирь молотый, корица, гвоздика, орех мускатный, сода пищевая, изюм, цукаты апельсиновые, миндаль измельченный
Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
мука, сахар, хлопья овсяные, порошок пекарский, соль, изюм без косточек, яйцо, масло сливочное, молоко
Картофельная запеканка с окороком и кукурузой (Scottish Shepherd's Pie)
окорок вареный, картофель, масло сливочное, кукуруза консервированная протертая
реклама