Яйца по-шотландски
Для приготовления яиц вам потребуется:
- мясной фарш (лучше баранина) - 500г
- яйца - 5-7 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень (петрушка, шалфей, мята) - по вкусу
- кумин - 1 ч.л.
- масло растительное для обжаривания
Рецепт яиц:
Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.
Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.
Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.
похожие рецепты
реклама