Шотландский пастуший суп из баранины
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (на косточке) - 600г
- крупа перловая - 1 стакан
- сельдерей (стебли) - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (свежая) - 50г
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- соль - 1 ст.л.
- вода - 2.5 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шотландский пастуший суп из баранины необходимо...
Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.
Лук порезать на 4 части. Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.
Картофель нарезать крупными брусочками. Морковь нарезать крупными кружочками. Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь.
Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон.
В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленой зеленью петрушки.
реклама