Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шотландский мясной пирог

Автор:

Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей.
Шотландский мясной пирог. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • говядина - 500г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • шампиньоны - 400г
  • лук-порей (светлая часть) - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • пиво темное - 2 стакана
  • томатная паста (или кетчуп)
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежая зелень - по вкусу
  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
  • соль, черный перец, майоран, базилик - по вкусу.

Рецепт пирога:

Шотландский мясной пирог, Шаг 01

Луковицы порезать полукольцами и обжарить на сливочном (конечно холестерин и то да се..но вкусно) масле до золотистого цвета, затем добавить морковь, нарезанную так же полукольцами (довести до готовности и выложить в отдельную миску).

Теперь обжарим шампиньоны, нарезанные крупно (довести до готовности и выложить в отдельную миску).

Мясо, нарезанное кубиками обжарить - добавить специи, томат, ложку муки (если мало жидкости, добавить чуть-чуть кипяченой воды) + добавить 2 стакана пива. Довести до готовности. Порезать кольцами лук-порей и в течение 10 минут обжаривать в сливочном масле.

Мясо, нарезанное кубиками обжарить - добавить специи, томат, ложку муки (если мало жидкости, добавить чуть-чуть кипяченой воды) + добавить 2 стакана пива. Довести до готовности. Порезать кольцами лук-порей и в течение 10 минут обжаривать в сливочном масле.

Шотландский мясной пирог, Шаг 02

В форму для запекания - выложить кусочки мяса - (оставить соус, в котором все готовилось отдельно) - следом на мясо выложить золотистый лук с морковкой, затем шампиньоны, следом мелко порезанный чеснок, и все залить ‘мясным-пивным’ соусом, затем выложить жареный лук порей, и сверху посыпать свежей зеленью.

Шотландский мясной пирог, Шаг 03

Слоеное тесто нарезать полосочками и закрыть всю поверхность нашего пирога - в духовке при температуре 150-180 С выпекать в течение 40 минут. Перед подачей на стол дать остыть.

2012-11-22

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Марина
Ответить 2021-05-17 22:44:40
Спасибо большое Автору за рецепт! Очень вкусно!

Admin
Ответить 2021-05-28 13:52:24
А вам спасибо за ваш отзыв.


Голосование