Ливанская кухня
Очередная жемчужина национальной кулинарии - ливанская кухня. Здесь вы найдете мясные блюда, рыбу в соусе с кунжутом, пирожки с мясной и сырной начинкой, закуску из цуккини, виноградных листьев или баклажанов. В некоторых рецептах вам встретится крупа булгур - дробленая пропаренная пшеница. Кстати, другие рецепты ливанской кухни, а также подробные разъяснения тонкостей приготовления некоторых национальных блюд, вы сможете найти в "Конференции" (топик "Арабская кухня"), где наш посетитель Amira щедро делится своим опытом.
Кибби - мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls)
Кибби или киббех (kibbeh) - котлеты по-ливански из мяса с булгуром. Фарш обычно делают из говядины ил баранины. Котлеты по-ливански можно жарить в масле или запекать в духовке. Получается вкусно и так, и эдак....
Таратор с кибе
У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром....
Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)
мясо постное (фарш), булгур, перец душистый молотый, корица, соль, лук репчатый, масло растительное и сливочное в смеси, жир или сливочное масло (для смазывания противня), лук репчатый, мясной фарш, жир или сливочное масло, соль, перец душистый молотый, щепотка черного перца, орешки кедровые жареные
Острый ближневосточный соус шатта (Shatta)
петрушка свежая, кинза, орехи грецкие (молотые), чеснок, соль, тмин (молотый), черный перец (свежемолотый), уксус хересный, перец халапеньо, масло оливковое
Манакиш (Manakeesh)
мука, дрожжи сухие активные, вода теплая- 2 стакана, масло оливковое, соль, заатар (смесь готовая)
Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush)
пита, помидоры, огурец, редис, лук зеленый, лук репчатый, сок лимона, чеснок, мята сухая, уксус, масло оливковое, мята свежая, петрушка, портулак (листья)- 1 стакан, сумах, перец зеленый сладкий, соль, латук (листья)
Нут в масле (Hommos Balila)
нут (вареный или консервированный), сок лимонный, масло оливковое, масло сливочное, кумин (по желанию), корица (по желанию), кедровые орешки жареные, чеснок
Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj)
баклажан, сок лимонный (по желанию), кунжут, чеснок, уксус белый, петрушка
Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)
листья виноградные, петрушка, мята, рис короткозерный, помидоры, соль, масло оливковое и другое растительное в смеси, лук репчатый, вода, картофель, сок лимонный, сок граната, по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.
Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan)
баклажаны, помидоры, нут вареный или консервированный, лук репчатый, мята сушеная, чеснок, масло растительное, соль, щепотка сахара, чили
Кибби (Kibbi Nayye)
говядина постная или мясо ягненка, булгур (дробленая пшеница), лук репчатый, перец душистый, корица, соль, орешки кедровые, листья базилика, листья майорана, орех грецкий, масло оливковое.
Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)
мозги бараньи, лук репчатый, палочка корицы, щепотка соли, чеснок, сок лимонный, лист лавровый, лимонная долька, масло оливковое.
Соус чили (Mohamara)
чили сушеные, сухари, лук репчатый, орехи грецкие, соль, кумин, кориандр, масло оливковое, сок лимонный, сок гранатовый, щепотка молотого кофе.
Жареная печень (Kibed Makli)
печень куриная, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый, сок лимонный, масло сливочное
реклама