Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Острый ближневосточный соус шатта (Shatta)


Острый ближневосточный соус шатта (Shatta)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • петрушка свежая - 1 пучок
    • кинза - 1 пучок
    • орехи грецкие (молотые) - 1/4 стакана
    • чеснок - 4 зубчика чеснока
    • соль - 1 ч.л.
    • тмин (молотый) - 1 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • уксус хересный - 1 ч.л.
    • перец халапеньо - 6 шт. (средних и крупных)
    • масло оливковое - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острый ближневосточный соус шатта (Shatta) необходимо...

    Это «зеленая» разновидность популярного арабского соуса.

    Петрушку и кинзу вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Оборвать листья с веточек.

    В кухонном комбайне смешать все, кроме нарезанного кусочками халапеньо и оливкового масла. Когда увидите, что в комбайне получилась довольно однородная масса, добавить халапеньо и пробить в пульсирующем режиме, пока перец не будет мелко нарезан, но не полностью пюрирован.

    Влить оливковое масло и перемешать с остальными ингредиентами. Переложить готовый соус шатта в миску для подачи. Если соус поначалу невероятно острый, то уже через 30 минут его вкус станет мягче. Этот соус хорошо хранится в холодильнике в посуде с крышкой в течение 1-2 недель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование