Манакиш (Manakeesh)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 8 стаканов
- дрожжи сухие активные - 3 ст. л.
- вода теплая- 2 стакана
- масло оливковое - 1/2 стакана
- соль - 2 ч. л.
- заатар (смесь готовая) - для посыпки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манакиш (Manakeesh) необходимо...
Манакиш (Manakeesh) - популярные левантийские лепешки, которые обычно называют «ливанской пиццей». Поверхность лепешек обычно покрывают пряной смесью заатаром, сыром или фаршем. Обычно их готовят к завтраку или обеду.
Замесить тесто для лепешек. Для этого сухие активные дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 15 минут. Подождать, пока дрожжи начнут работать, и на поверхности появится пенная шапочка.
В глубокую миску просеять муку, сделать в центре углубление и вылить воду с дрожжами. Замесить тесто, постепенно добавляя воду, чтобы в результате получилось плотное и легко отделяющееся от краев миски тесто. Добавить соль и месить еще 5 минут. Собрать тесто в комок, накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить на 45 минут при комнатной температуре.
В отдельной миске смешать оливковое масло и пряную смесь заатар.
Разделить тесто на 12 равных частей, каждую из которых сформировать в шар и раскатать в лепешку около 17-18 см в диаметре. Раскатанные лепешки складывать стопкой на тарелку, разделяя их между собой листами бумаги для выпечки.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Первую лепешку смазать оливковым маслом, посыпать заатаром и поместить на сковороду. Жарить под крышкой в течение 3 минут на среднем огне, затем уменьшить огонь и жарить еще 3-4 минуты, не снимая крышку.
Готовый манакиш переложить в емкость с крышкой, чтобы лепешка оставалась теплой. Аналогичным образом приготовить остальные лепешки.
реклама