Темпура из морепродуктов и рисовой лапши
Для рецепта вам потребуется:
- вода (ледяная) - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- креветки - 500г
- кальмар - 400г
- лапша рисовая - 100г
- нори - 1 полоска
- масло растительное (для фритюра) - 300г
- соевый соус или соус терияки (для подачи)
- мука пшеничная (сколько возьмёт тесто).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Темпура из морепродуктов и рисовой лапши необходимо...
Для приготовления кляра в миске с ледяной водой размешать яйцо. Муку просеять в отдельную миску и смешать с водой.
Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик. Очищенных промытых кальмаров порезать на кусочки. Рисовую лапшу порезать длиной примерно 10 см и связать их посередине тонкими полосками нори.
Креветки взять за хвостик и опустить в кляр и сразу опустить в раскалённое масло примерно на 15 секунд, после чего переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Лапшу сразу класть во фритюр, не опуская в кляр.
Готовую темпуру разложить на тарелке и подать с соевым соусом, соусом терияки или соусом для темпуры.
фото-рецепты по шагам
реклама