Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Темпура из морепродуктов и рисовой лапши


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода (ледяная) - 200 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • креветки - 500г
    • кальмар - 400г
    • лапша рисовая - 100г
    • нори - 1 полоска
    • масло растительное (для фритюра) - 300г
    • соевый соус или соус терияки (для подачи)
    • мука пшеничная (сколько возьмёт тесто).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Темпура из морепродуктов и рисовой лапши необходимо...

    Для приготовления кляра в миске с ледяной водой размешать яйцо. Муку просеять в отдельную миску и смешать с водой.

    Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик. Очищенных промытых кальмаров порезать на кусочки. Рисовую лапшу порезать длиной примерно 10 см и связать их посередине тонкими полосками нори.

    Креветки взять за хвостик и опустить в кляр и сразу опустить в раскалённое масло примерно на 15 секунд, после чего переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Лапшу сразу класть во фритюр, не опуская в кляр.

    Готовую темпуру разложить на тарелке и подать с соевым соусом, соусом терияки или соусом для темпуры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование