Темпура из морепродуктов с нори
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (свежие) - 200г
- рыба морская (филе) - 200г
- креветки (с хвостиками очищенные) - 100г
- водоросли нори (сушеные) - 50г
- смесь овощная - 200г
- масло соевое - 2.5 ст.л.
- соус соевый - 1.5 ст.л.
- кунжут (семена) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 200 мл
- мука пшеничная - 100г
- мука кукурузная - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Темпура из морепродуктов с нори необходимо...
Листья нори разрезать на несколько тонких полос, затем каждую обмотать вокруг хвостика очищенной креветки и закрепить, смочив водой.
Очищенных кальмаров нарезать тонкими кольцами. Филе рыбы промыть, нарезать маленькими кусочками.
Для приготовления кляра взбить яйцо с холодной водой и убрать смесь в морозилку на 15 минут. В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить яичную смесь, посолить. Все перемешать так, чтобы полученная масса содержала маленькие комочки, что придаст готовой темпуре хрустящесть.
Обмакнуть морепродукты в тесто, обжарить темпуру в кипящем растительном масле. Жарить небольшими порциями в течение 2-3 минут до появления хрустящей корочки. На той же сковороде обжарить овощную смесь.
Готовые темпура выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, переложить на широкое плоское блюдо и посыпать семенами кунжута. Отдельно подать обжаренную овощную смесь и соевый соус.
фото-рецепты по шагам
реклама