Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Темпура из морепродуктов с нори


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары (свежие) - 200г
    • рыба морская (филе) - 200г
    • креветки (с хвостиками очищенные) - 100г
    • водоросли нори (сушеные) - 50г
    • смесь овощная - 200г
    • масло соевое - 2.5 ст.л.
    • соус соевый - 1.5 ст.л.
    • кунжут (семена) - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 200 мл
    • мука пшеничная - 100г
    • мука кукурузная - 50г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Темпура из морепродуктов с нори необходимо...

    Листья нори разрезать на несколько тонких полос, затем каждую обмотать вокруг хвостика очищенной креветки и закрепить, смочив водой.

    Очищенных кальмаров нарезать тонкими кольцами. Филе рыбы промыть, нарезать маленькими кусочками.

    Для приготовления кляра взбить яйцо с холодной водой и убрать смесь в морозилку на 15 минут. В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить яичную смесь, посолить. Все перемешать так, чтобы полученная масса содержала маленькие комочки, что придаст готовой темпуре хрустящесть.

    Обмакнуть морепродукты в тесто, обжарить темпуру в кипящем растительном масле. Жарить небольшими порциями в течение 2-3 минут до появления хрустящей корочки. На той же сковороде обжарить овощную смесь.

    Готовые темпура выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, переложить на широкое плоское блюдо и посыпать семенами кунжута. Отдельно подать обжаренную овощную смесь и соевый соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование