Темпура из семги на шпажках с легким гарниром
Для рецепта вам потребуется:
- семга (филе без кожи) - 400г
- соевый соус - 50 мл
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло (для жарки)
- соевый соус (для подачи) - 100 мл
- дайкон, морковь, огурец - по вкусу
- мука
- минеральная вода (газированная) - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- крахмал - 1/4 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Темпура из семги на шпажках с легким гарниром необходимо...
Филе семги нарезать кубиками 2х2 см.
Для маринада смешать соевый соус, сахар, соль и залить рыбу. Оставить мариноваться на 1 час.
Обсушить кусочки бумажным полотенцем, обвалять в муке, насадить на деревянные шпажки. Обмакнуть рыбу на шпажке в кляр и опустить в кипящее масло на несколько секунд.
Для гарнира огурец, морковь и дайкон нарезать тонкой длинной соломкой. Подавать с овощной соломкой и подогретым соевым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама