Темпура из тыквы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Темпура из тыквы необходимо...
Тыкву очистить, нарезать брусочками. Болгарский перец нарезать кольцами.
Для темпуры яйцо взбить с солью в крепкую пену. Муку смешать с крахмалом и ввести постепенно к взбитому яйцу. Тонкой струйкой влить в тесто ледяную воду, ложку водки и размешать.
Кусочки тыквы обмакнуть в кляр и быстро обжарить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Так же поступить с кольцами перца.
Готовую темпуру из овощей переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подать к столу.
К темпуре подать соевый соус, смешанный с капелькой васаби.
фото-рецепты по шагам
реклама